Оборудование

27.04.2016

Приточный клапан TL 98 DE

Оборудование

TL-DE   приточный клапан для внуристенового монтажа, предназначен для постоянной естественной вентиляции жилого помещения.


- Классический, выдержанный дизайн
- Влагозащищенный корпус
- Регулировка  потока воздуха
- Диаметр отверстия стены для монтажа клапана: Ø105 мм
- Материал: ABS пластик
- Цвет: белый
- Страна производства: Швеция

TL-DE.jpg

Описание

У приточного клапана классический, сдержанный дизайн лицевой панели, подходит для любого интерьера. Лицевую панель можно покрасить в любой цвет или декорировать, на работе устройства это никак не отражается. Объем подачи приточного воздуха регулируется специальным механизмом, совмещенным с лицевой панелью. Подаваемый воздух распределяется вверх и в стороны, что обеспечивает более комфортное распределение свежего воздуха в помещении. 

Приточный клапан

Комплектация приточного клапана

Клапан состоит из декоративной лицевой  панели, трубы  и наружной всепогодной  решетки, фильтра грубой очистки воздуха.  Труба, входящая в комплект, соединяющая внешнюю и лицевую решетки,  может быть дополнена модулями - удлинителями (5см),  что позволяет собирать клапан для любой толщины стен. Лицевая часть клапана легко разбирается для обслуживания и замены  фильтрующего элемента.

Приточный клапан
Монтаж

Приточный клапан для большей эффективности необходимо  монтировать высоко на стене и желательно над прибором отопления, в этом случае смешивание и перемешивание воздуха с разными температурами будет  максимально комфортно.

Обслуживание

Для обеспечения приточного  воздуха хорошего качества и объема, сменный материал фильтра грубой очистки должен меняться 2 раза в год. Фильтр тонкой очистки необходимо менять на новый не реже 1-2-х раз в год. 

Фильтрующий картридж тонкой очистки, находится в корпусе клапана и для его замены не нужны специальные инструменты и знания, с этим справится даже ребенок!

Дополнительные аксессуары (не входит в комплект): фильтр тонкой очистки воздуха, уличная всепогодная лицевая панель  специальной конструкции от сквозняков, дополнительные модули-удлинители трубы.

Приточный клапан1234.png
Приточный клапанПриточный клапан
Фильтр грубой очисткиФильтр тонкой очистки
Уличная панель 
(белый ABS пластик)
Уличная панель 
(серебро ABS пластик)



Приточный клапан

Фильтр грубой очистки воздуха

Класс G3

Предварительная очистка воздуха необходима для защиты фильтров тонкой очистки воздуха и снижения механической нагрузки на них. Фильтр размещается на воздухозаборе и задерживает насекомых и другие крупные частицы, находящиеся в воздухе. Кроме того Фильтр оснащен обратным клапаном, который при сильных порывах ветра создает сопротивление потоку воздуха и снижает его скорость вхождения в трубу, что препятствует образованию сквозняков. Сменный материал фильтра рекомендуется менять 2 раза в год.

Диаметр фильтра Ø94, длина 121 mm

Приточный клапан
фльтр.jpg

Нано-фильтр тонкой очистки воздуха

Класс EU8

Фильтр тонкой очистки особенно рекомендуется к установке в экологически-неблагоприятных атмосферных условиях больших городов, при наличии аллергии у обитателей помещения. Он устанавливается вместо фильтра грубой очистки. Материал фильтра запатентован компанией FRESH и представляет собой разно полярно заряженные волокна, которые притягивают мельчайшие частицы грязи и пыли. Проходя 2-х ступенчатую  очистку, вы получаете свежий и чистый воздух, без лишних примесей. 

Фильтр рекомендуется менять не реже 1-2 раза в год.

Диаметр фильтра Ø94, длина 101 mm

Приточный клапан



Назад к списку новостей